Loading TSN

В столице Швеции сократят вдвое количество электросамокатов и прокатных компаний

В столице Швеции сократят вдвое количество электросамокатов и прокатных компаний

В шведском Стокгольме власти приняли решение сократить вдвое количество самокатов и прокатных компаний: вместо восьми разрешено будет работать только трём, передаёт The Local.

Отмечается, что новые правила начнут действовать с 1 января.

Запрет на использование самокатов ранее ввели в Копенгагене: там этот вид транспорта сначала запретили в октябре 2020, а потом разрешили вернуть соответствии со строгими правилами, ограничивающими парковку и использование. Заперт на использование самокатов по тротуарам действует на территории Сингапура, Германии и Франции. Осло в июле сократил количество разрешенных скутеров до 8000 с 20 000 и запретил их использование с 23:00 до 5:00. В Париже скорость электросамокатов ограничена 20 километрами в час.

Ранее в своём интервью TSN начальник ФКУ «Научный центр безопасности дорожного движения МВД России», полковник полиции Дмитрий Митрошин заявил, что при составлении правил для самокатов необходимо учитывать принцип передвижения, мощность двигателя, максимальную конструктивную скорость и прочие критерии.

 В Москве появился первый пешеходный переход iCrosswalk Поездка на аэротакси в Москве будет стоить 200 рублей за километр 

Похожие новости

Социальные сети