Loading TSN

В Сочи построят 120-километровую дорогу-дублёр к Красной Поляне

В Сочи построят 120-километровую дорогу-дублёр к Красной Поляне

В Сочи планируют построить 120-километровую дорогу-дублёр к Красной Поляне. Ожидается, что проектирование начнётся уже в этом году, сообщил мэр города Алексей Копайгородский в своём телеграм-канале.

Сам проект будет разбит на восемь этапов. Приоритетными станут строительство участка Мамайка - Нижняя Хобза и обхода Адлерского района от дублёра Курортного проспекта до аэропорта Сочи.

Мэр Сочи уверен, что проект сделает жизнь проще не только для туристов, но и для живущих рядом сочинцев. По словам Копайгородского, не исключено, что какую-то часть работ, например «три разворотные петли на участке от Кудепсты до железнодорожного вокзала в Адлере, начнём выполнять раньше, чтобы хотя бы частично разгрузить трассу»,- отметил Копайгородский.

По его словам, уже сейчас принимаются точечные меры. В частности, строительство надземных пешеходных переходов помогло снять напряжение на участке от Якорной щели до Лоо.

«Теперь основной затор переместился в Дагомыс. Планируем в этой части города тоже провести компенсационные мероприятия для сокращения заторов. Кроме того, разработана схема внедрения интеллектуальных транспортных систем. В рамках реализации этого проекта уже в этом году установим 4 адаптивных светофора: на перекрёстке улиц Сухумское шоссе Дарвина и Искры, на пересечении улиц Воровского и Московской, на улице Конституции СССР в районе дома №42А, а также на перекрёстке улицы Черноморской и проспекта Пушкина», - написал мэр Сочи.

Сейчас проект находится на стадии обоснования инвестиций. В следующем году уже планируется приступить к проектно-изыскательским работам.

 На Мякининском шоссе установили новые дорожные катафоты. Они на солнечных панелях и не забиваются грязью Форум-выставка 100+ TechnoBuild пройдет в октябре в Екатеринбурге. Он будет посвящён дорогам и быстровозводимым домам 

Похожие новости

Социальные сети