Loading TSN

В Самаре стали устанавливать приподнятые пешеходные переходы

В Самаре стали устанавливать приподнятые пешеходные переходы

В Самаре стали устанавливать приподнятые пешеходные переходы, они установлены на нерегулируемых «зебрах», передаёт «Самарская газета». Отмечается, что водителей предупреждают о наличии новых средств организации дорожного движения с помощью знаков, расположенных за 50 метров.

Приподнятый переход позволяет обеспечить принудительное торможение водителя, чтобы пешеход мог безопасно пересечь проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Напомним, в июле 2021 столичная ГИБДД предложила обустраивать нерегулируемые переходы около учебных заведений и парков аналогичными искусственными неровностями, которые «приподнимут» проезжую часть. 

Ранее TSN сообщало, что в Подольске установили первое устройство ИДН типа «берлинская подушка», которое широко применяется в Европе. В отличие от привычного в России «лежачего полицейского» «берлинская подушка» занимает не всю ширину проезжей части, а располагается на полосе. 

Отметим, что в  2020 году эксперты РосдорНИИ предложили внести в ГОСТы приподнятые «зебры», шумовые полосы перед переходами и «умные» светофоры. По словам представителей дорожного института, такие переходы позволяют снизить количество ДТП с пострадавшими в среднем на 15%.

 Без колёс и руля: Apple планирует сделать свой беспилотный автомобиль полностью автономным Лучшей в России по строительству дорог стала Белгородская область 

Похожие новости

Социальные сети