Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Самаре сотрудников минтранса заподозрили в плохой работе

В Самаре сотрудников минтранса заподозрили в плохой работе

В Самаре сотрудников минтранса заподозрили в плохой работе

В Самаре против сотрудников регионального министерства транспорта и автомобильных дорог возбудили уголовное дело: в действиях чиновников заподозрили признаки недобросовестного исполнения обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, с октября 2019 года по настоящее время сотрудники регионального Минтранса ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности при реализации государственной программы «Развитие транспортной системы». Так, в рамках заключенного концессионного соглашения подвоз строительных материалов по дорогам регионального, муниципального и местного значения осуществлялся грузовым автотранспортом, что повлекло разрушение дорог на нескольких участках. Диагностика в 2020 году показала их полное несоответствие установленным стандартам.

Кроме того, противоправные действия сотрудников привели к закрытию школьных маршрутов по перевозке в образовательные учреждения Шигонского района для 142 детей. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный области, составляет не менее 190 миллионов рублей.

Ранее TSN сообщало, что в Минтрансе назвали критическим состояние транспортной инфраструктуры.

  • Категории поста:
  • Люди
 Петербургские чиновники будут самостоятельно проектировать дороги На трассе М-1 «Беларусь» тестируют датчики, предупреждающие наезд на пешеходов 

Похожие новости

Социальные сети