Loading TSN

В России введут штраф за опасное вождение

В России введут штраф за опасное вождение

Российских водителей, практикующих опасный стиль вождения, будут штрафовать на 3 тысячи рублей. Новая мера наказания появилась в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирину Рукавишникову.

Сенатор подчеркнула, что понятие «опасная езда» появилось в законодательстве ещё в 2016 году, но административного законодательства за это нарушение прописано не было.

Отныне штраф будет выписываться при резких перестроениях сразу через две полосы движения, несоблюдении дистанции, скоростных обгонах, которые носят системный характер.

«Нарушителей наказывали, но не собственно за такой систематический стиль езды, а за те или иные нарушения ПДД, за элементы такого вождения — то же самое превышение скорости, несоблюдение дистанции и так далее», — пояснила Рукавишникова. Она также добавила, что в случае принятия нового КоАП лихачей будут наказывать штрафами за каждое отдельное нарушение плюс штрафом за опасную езду как за хамское отношение к другим участникам дорожного движения, включая пешеходов. «Автомобиль всегда является источником повышенной опасности, поэтому каждый, кто садится за руль, обязан уважать пешеходов и других участников движения», — заключила сенатор.

 В Минтрансе РФ назвали критическим состояние транспортной инфраструктуры М-11 достроят за счёт средств Фонда национального благосостояния 

Похожие новости

Социальные сети