Loading TSN

В России отменили почти 4 тысячи обязательных норм для строительства, в том числе и дорог

В России отменили почти 4 тысячи обязательных норм для строительства, в том числе и дорог

С 1 сентября в России отменены почти 4 тысячи обязательных строительных норм, в том числе и для дорог. Так, будут убраны ограничения на применение новых эффективных материалов и конструкций, а также отменены все дублирующие, избыточные нормы, включая декларативные и рекомендательные положения.

Работа над уменьшением количества ГОСТов, СНиПов и других требований ведётся уже пару лет. В феврале 2021 Минстрой предложил правительству сократить количество обязательных пунктов и правил еще на 3,8 тысячи.

В августе 2021 года Ассоциация строителей и поставщиков дорожного комплекса (АСДОР) попросила правительство РФ увеличить на 15% стоимость заключенных до 1 июля госконтрактов на строительство, ремонт и реконструкцию дорог и дорожных сооружений из-за возросшей цены на стройматериалы. Чуть позже премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о компенсации дополнительных расходов для выполняющих госконтракты застройщиков.

Ранее TSN сообщало, что до 2024 года Росавтодор планирует обновить и разработать не менее 240 национальных стандартов, касающихся дорожной отрасли.

 Москва кормит регионы. Теперь официально «Радость между ног»: в Железноводске мэр придумал слоган для своего города 

Похожие новости

Социальные сети