Loading TSN

В Петербурге планируют запустить экспериментальные автокемпинги

В Петербурге планируют запустить экспериментальные автокемпинги

В Санкт-Петербурге планируют обустроить экспериментальные автокемпинги – специальные парковки с электропитанием, душем, туалетом и сервисом для пополнения запасов воды. Реализацией проекта займётся «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга», сообщает сайт администрации города.

Отмечается, что места для размещения автокемпингов будут выбраны с учётом пожеланий путешественников. По словам председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, в мировой практике это рекреационные или парковые зоны вдали от основных магистралей, но рядом с туристскими точками притяжения.

«Задача, которая стоит сейчас перед всеми заинтересованными сторонами проекта, — создать такую городскую услугу в транспортном кластере Петербурга, которая привлечет как российских, так и зарубежных туристов», – отметил Поляков.

Напомним, в сентябре 2020 года власти заявили о намерении ввести новый термин «автотуризм». Новый термин необходим, чтобы, в том числе, поддержать развитие кемпингов многофункциональных зон (МФЗ) и других сервисов. Актуальность проекта доказывается цифрами: более 60% россиян путешествуют только в пределах своего региона, а 52% совершают путешествия на автомобилях. При этом, согласно планам Ростуризма, к 2030 году россияне будут совершать 140 миллионов нутренних туристических автомобильных поездок в год.

 В Челябинской области прошли испытания российского робота «Маркера». Западные СМИ в восторге В новых поправках к ПДД ужесточили требования для дорожных организаций 

Похожие новости

Социальные сети