Loading TSN

В Москве все крупные парки планируют соединить велодорожками

В Москве все крупные парки планируют соединить велодорожками

Фото: https://transport.mos.ru/

В Москве все крупные парки соединят между собой велодорожками. Об этом заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов во время своего выступления на Московском урбанистическом форуме.

«Один из больших проектов, который мы точно реализуем, на это требуется время, но результат будет точно позитивным и положительным - это наш проект «Зеленое кольцо», который свяжет велодорожками все крупнейшие зеленые парки Москвы. Потребуется еще три, три с половиной года для его реализации. Но по объему и по возможности поездок на велосипедах будет один из крупнейших в Европе проектов, крайне комфортным и востребованным», – рассказал Ликсутов.

Первая часть проекта уже получила воплощение: веломаршрут от МЦД ­Щукинская до МЦК «Коптево» начали делать в июне. По данным столичного дептранса, в 3-м Михалковском переулке появилась велополоса, а в Полесском проезде – велосипедная зона. Это значит, что у велосипедистов там абсолютный приоритет, им можно двигаться по всей ширине проезжей части, а скорость для транспорта ограничена 20 км/ч.

Длина маршрута «Зеленого кольца» составит приблизительно 75 километров и объединит 15 крупных парков и лесопарков, обеспечит доступ к ним для велосипедистов из прилегающих зон и создаст безопасные велосипедные связи между зелеными зонами и районами города. Автором проекта стал австрийский специалист по транспортному планированию Майкл Цайлер.

 Глава ГИБДД призвал сократить смертность на дорогах до 4 человек на 100 тысяч Аналогов в мире нет: ярославские учёные представили гибридный асфальт из переработанных отходов 

Похожие новости

Социальные сети