Loading TSN

В Минтрансе РФ назвали критическим состояние транспортной инфраструктуры

В Минтрансе РФ назвали критическим состояние транспортной инфраструктуры

В Минтрансе РФ назвали критическим состояние транспортной инфраструктуры, это связано с отсутствием инвестирования. По данным министерства, более 70% транспортных средств эксплуатируется с нарушениями срока использования, а сама инфраструктура на 80% находится в изношенном состоянии, сообщается в пояснительной записке к проекту постановления, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов.

В министерстве отметили, что на программу обновления общественного транспорта в стране в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено 14,11 млрд рублей. Кроме того, регионам до 2023 года выделят инфраструктурные бюджетные кредиты на 500 млрд рублей, часть из которых будет направлена на обновление общественного транспорта и модернизацию его инфраструктуры.

Вместе с тем потребность регионов существенно превысила размер предусмотренных выше ассигнований, заявили в ведомстве.

Ранее Министерство транспорта анонсировало изменения в правилах езды по платным дорогам. Большинство нововведений связано с применением системы «Свободный поток», позволяющей бесконтактно оплачивать проезд по платным трассам. Согласно инициативе министерства, водители будут требовать компенсацию от ведомства, если будет установлено, что машина была повреждена из-за халатности оператора участка пути.

 Айфоны научат вызывать помощь в случае ДТП В России введут штраф за опасное вождение 

Похожие новости

Социальные сети