Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Челябинске водитель BMW попытался отсудить у 8-летнего велосипедиста 72 тысячи рублей

В Челябинске водитель BMW попытался отсудить у 8-летнего велосипедиста 72 тысячи рублей

В Челябинске водитель BMW попытался отсудить у 8-летнего велосипедиста 72 тысячи рублей

Фото: https://74.ru/

В Челябинске суд отменил решение, по которому 8-летний мальчик должен был выплатить владельцу BMW 72 тысячи рублей. Спорный вердикт был вынесен ещё в 2020 году: поводом стала авария, в результате которой школьник на двухколёсном транспорте врезался в кроссовер.

ДТП произошло на территории садового товарищества. Водитель BMW заявил, что выехал на пересечение, увидел мальчика и остановился, а ребенок, не успев затормозить, врезался в борт машины. Мама мальчика же заявила, что со слов сына, тот начал поворачивать направо по своей стороне дороги, но BMW, которому не хватало места для поворота, срезал угол и выехал на встречку, передает портал «Челябинск онлайн».

По мнению Ленинского районного суда, 8-летний мальчик не уступил помехе справа и не применил вовремя экстренного торможения. Школьника признали виновным, а с его мамы в пользу мужчины, который был за рулем автомобиля, взыскали около 72 тысяч рублей — в качестве компенсации материального вреда.

Однако областной суд отказал заявителю в удовлетворении исковых требований, и пришел к выводу, что вина ребенка в ДТП отсутствует.

  • Категории поста:
  • Люди
 Мэр Петрозаводска передал весь служебный транспорт поликлиникам, а сам пересел на самокат В регионах заработал «Цифровой патруль» 

Похожие новости

Социальные сети