Loading TSN

C 2026 года все машины в США оборудуют системой контроля опьянения водителей

C 2026 года все машины в США получат системы контроля опьянения водителей

В США, начиная с 2026 года, на все новые машины будут устанавливаться системы контроля за опьянением водителей.

Отмечается, что департамент транспорта страны начнёт подбор подходящей технологии, после чего призводителям машин дадут время для внедрения новых требований.

На эти Конгресс США предлагает выделить около 17 миллиардов долларов: это станет самой большой строкой расходов за последние несколько десятилетий.

Согласно данным Национального управления безопасности в первой половине этого года в США жертвами аварий стали 20 160 человек. Это самый высокий параметр за первое полугодие с 2006 года. Он практически на 20% больше чем за тот же период в 2020 году.
Ранее TSN сообщал, что в России планируют принудительно устанавливать алкозамки на машины тех водителей, что были пойманы пьяными за рулём. Соответствующую инициативу сейчас разрабатывают в Министерстве промышленности и торговли совместно с ГИББД.

В США меры наказания за вождение в нетрезвом виде зависят от законов каждого штата. Самые строгие меры для пьяных водителей действуют в штате Иллинойс. Здесь максимальное наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения – это пожизненное лишение прав, 3 года тюремного заключения и штраф в размере 25 тысяч долларов.

 Система QR-кодов вводится по всей России. И на всех видах транспорта На дороги Москвы выехали «АвтоУраган- МС» и «Кибер-Шериф» 

Похожие новости

Социальные сети