Loading TSN

Без колёс и руля: Apple планирует сделать свой беспилотный автомобиль полностью автономным

Без колёс и руля: Apple планирует сделать свой беспилотный автомобиль полностью автономным

Компания Apple планирует выпустить свой беспилотный автомобиль в полностью автономном режиме. Предположительно, модель будет без колёс и руля, сообщает The Bloomberg.

По информации источников, интерьер транспортного средства будет похож на автомобиль Lifestyle от Canoo Inc. . В этой машине пассажиры «сидят по бокам и смотрят друг на друга, как в лимузине».

Кроме того, внутри появится большой сенсорный экран, похожий на iPad: он позволит пользователям взаимодействовать с управлением автомобиля. Предположительно, «яблочный» беспилотник будет интегрирован с существующими сервисами и устройствами Apple.

По данным Департамента автотранспортных средств, в настоящее время парк Apple состоит из 69 внедорожников Lexus, на которых разработчики тестируют технологии.

Издание также отмечает, что сейчас компания усиленно нанимает инженеров-программистов для работы над «опытом взаимодействия человека с автономными технологиями», согласно списку вакансий Apple. Ожидается, что разрабатываемое программное обеспечение будет основано на технологии, аналогичной операционной системе iPhone. Примерная дата выпуска нового беспилотного автомобиля, по данным The Bloomberg, может состояться уже в 2025 году

Ранее сообщалось, что Apple планировала завершить работу над собственным самоуправляемым автомобилем в сентябре 2021 года.  

В начале 2021 года стало известно, что компании Hyundai Motor и Apple решили подписать партнерское соглашение по самоуправляемым электромобилям и начать их производство примерно в 2024 году.  

Однако спустя месяц переговоры были приостановлены.

Напомним, в 2022 году смартфоны от Apple получат новую функцию, которая в случае ДТП позволит устройству автоматически вызвать помощь.

В начале 2020 года американский стартап Cruise показала свой первый электрокар для совместных поездок без водителя Origin. Электрокар предназначен для четырёх-шести пассажиров, место для водителя не предусмотрено. В салоне есть USB-порты и цифровые дисплеи. Беспилотный электрический микроавтобус без руля и педалей был разработан вместе с Honda. В 2021 году  Сбер представил очень похожую модель беспилотного микроавтобуса ФЛИП. Разработчики уверяют, что ФЛИП более автономный чем Tesla.

 «Автодор» снижает скорость на 598 км своих дорог В Самаре стали устанавливать приподнятые пешеходные переходы 

Похожие новости

Социальные сети